Дегустация Рудненского пива в Москве.

Адреса, цены, ассортимент, мнения

Дегустация Рудненского пива в Москве.

Сообщение Евгений Колесников » 27 окт 2011, 22:26

На днях из Казахстана в г. Москву передали для дегустации и мониторинга спроса пиво казахстанских марок - линейка сортов пива из г. Рудный (сорта "Чешский сладек", "Рудненское", "Жигулевское" и "BIB") и г. Алматы (два сорта пива "Line brew"). Информация о данных пивзаводах есть на форуме.
Начал раздавать пиво для дегустации. Основную часть постараюсь распространить на 14 Московской международной встрече коллекционеров пивной атрибутики, которая пройдет 29 и 30 октября. Результаты дегустации сообщу дополнительно. Может быть свое мнение о данных сортах пива выскажут участники этого форума, кому достанется пиво (правда, количество образцов ограничено)!
Аватар пользователя
Евгений Колесников
 
Сообщений: 1813
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:42
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Дегустация Рудненского пива в Москве.

Сообщение Евгений Колесников » 04 ноя 2011, 23:44

Первые результаты дегустации. Свое мнение высказал профессиональный любитель пива с сайта "Пивная бутылка":
Привожу выдержку от автора: "Начинаем пробу с обыденного «Жигулёвского» и похожего «Рудненского».
Жигулёвское – 4% алк. плотность не указана. Аромат слабый. Вкус мыльный, сладковатый. Послевкусие грязноватое, мыльное, хмеля практически нет и наверное даже не замышлялось. Оценка «С-»
Рудненское – 4% алк. Близнец-брат Жигулёвского. Так же отсутствует аромат. В отличии от Жигулёвского вкус даже скорее стирального порошка, нежели мыльный. В послевкусии ещё и железочка добавляется. Правда тут пытается вылезти хмель, но сил не хватает и он благополучно скрывается за всей этой железно-мыльной компанией. Оценка «С-»
С полным текстом можно ознакомиться на сайте - http://www.beerbottle.ru/2011/11/zhiguli-syrasy/
Аватар пользователя
Евгений Колесников
 
Сообщений: 1813
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:42
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Дегустация Рудненского пива в Москве.

Сообщение Евгений Колесников » 07 ноя 2011, 22:38

На сайте "Пивная бутылка" появилось продолжение темы о рудненском пиве. Привожу небольшу выдержку:
"«Cesky Sladek» (Казахстан, рудненский филиал завода «Арасан») – 4,7/12,5 Аромат какой-то странный. Фрукты, лекарства и спирт в одном флаконе. В общем не пивной, «химический» аромат. Вкус достаточно плотный, но больше похож на газировку. Так же сильно карбонизирован. Послевкусие металлическое или скорее медное с небольшими нотками пирта. И даже вдалеке где-то честно чувствуется хмель. Но мало и как-то невнятно. Хотя на контрэтикетке написано, что качество гарантирует сам Зденек Шубрт (кстати, кто это?), на чешское пиво оно не тянет ни разу. Даже на плохенькое. Оценка «C-»

«bib» (Казахстан, рудненский филиал завода «Арасан») -4,5/11,5 Бутылка по оформлению напоминает что-то хайниковское (Бобров или Бочкарёв). Название расшифровывается как Be-in Beer. Аромата почти нет. Вкус… как пишет Паша Егоров – пиво, просто пиво, запивать ужин. Чисто и пусто. Есть небольшая кислинка, но это скорее от переезда и хранения. В остальном обычный евролагер – без вкуса, без цвета, без запаха. Оценка «C».
Полный текст: http://www.beerbottle.ru/2011/11/kazaxs ... skoe-pivo/
Аватар пользователя
Евгений Колесников
 
Сообщений: 1813
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 01:42
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Дегустация Рудненского пива в Москве.

Сообщение Лёхер » 08 ноя 2011, 21:46

Да уж, опустили рудненское пиво ниже плинтуса. Не буду обсуждать достоинства упомянутых дегустаторов, они моё мнение о себе и так знают :lol: Лучше я про пиво: действительно, и "Жигули", и "Рудненское" особыми достоинствами не блещут. Это напитки на каждый день. Хмеля мало. Но никакого "мыла" там нет. Припиться надо. Пьёт же кто-то, скажем, очаковские "жигули" если их до сих пор выпускают? "Чешский сладек" - вполне себе приятное пиво, если бы не недостаток хмеля. Хотя отсутствие последнего сейчас скорее достоинство. Вам незнаком Зденек Шубрт? А о вас то кто-то из чешских пивоваров знает? :lol: Ой не могу. "Биб" - неожиданно понравился, может из-за упаковки, конечно. Глаз радует. Бутылочка фиолетовая, этикетка аккуратно приклеена и целая. Это я к тому, что у трёх вышеупомянутых сортов с упаковкой и её оформлением не всё гладко. Нам попалась бутылка "жигулей" со следами царапин изнутри и битым горлом. Этикетки частенько тоже "битые" в разных местах. То ли уже на на конвейере с ними так обошлись, то ли на упаковке в полиэтилен пострадали. Итак, пару слов про "Биб" таки. Вот тут мне сладковато было на вкус. Хотя именно сахар в тот момент и требовался :lol: Так что прошу на нас рудненских пивоваров особо не обижаться, а продолжать варить пиво дальше!
Лёхер
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 15:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Казахстанское пиво за рубежом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron